ソーシャルネットワーキング
杏仁豆腐 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

杏仁豆腐

すごく簡単っパンダ

杏仁豆腐焼き豆腐しそ豆腐

材料 5~6人分
牛乳      1L
生クリーム  200ml
ゼラチン   25g   
砂糖     120g
アーモンドエッセンス 20滴位(味を見ながら)


作り方
①ゼラチンを150mlの水で5分間ふやかす。
 (レンジで溶かすので、耐熱容器の方がいいです)

②牛乳と生クリーム、アーモンドエッセンスを混ぜる。

③①のゼラチンをレンジにかけて、溶かし、②と混ぜ合わせる。

④お好みの容器に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固める。

出来上がり満面の笑みピース

お好みで、くこの実やマンゴーソースをかけてもおいしい&おしゃれ絵文字名を入力してください

今回は、杏の缶詰めを切って、トッピングしてみましたホワイトチョコ豆腐


ありがとうございます!!
クリックしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| デザートのレシピ集 | 17:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://gohangaai.blog69.fc2.com/tb.php/99-39b11d1f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。