ソーシャルネットワーキング
ニュー☆マーボー豆腐の作り方 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ニュー☆マーボー豆腐の作り方

~食べ応えのあるマーボー豆腐が食べたい絵文字名を入力してください
 みじん切りが面倒カエル時間短縮で、作りたい方へ~

Newピーチ☆マーボー豆腐
ヌーボーマーボー豆腐


<材料> ~4人分~
豚バラ肉 300g
豆腐(絹でも木綿でも)1丁
ナス 3本
ザーサイ 50g
たけのこ(水煮) 100g
しいたけ 2個
長ネギ 1本分
パプリカ 1個分
人参 1本分

 調味料
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
甜麺醤 大さじ2
豆板醤 小さじ1

オイスターソース 大さじ4
花胡椒 適量
片栗粉 大さじ4

作り方
①たけのこ、なす、人参が乱切り。
 ザーサイとしいたけはフードプロセッサーでみじん切り。
 肉は1口サイズに、長ネギは斜め切り、パプリカは細切り。

②鍋にごま油をひいて、豚肉と調味料を入れて炒める。

③豚肉に火が通ったら、ナス以外の具材を入れる。

④軽く火が通ったらナスを入れる。

⑤500mlの水とオイスターソースを入れて、10分位煮る。

⑥片栗粉は水で溶いて、入れて混ぜてとろみをつける。

⑦長ネギ、パプリカ、花胡椒を入れる。

⑧豆腐は大きめに切って、入れて、混ぜずに軽く温まったら、
 お玉で取り分ける。

☆中華炒めみたいな感じですが、おいしいので、是非作ってみて下さいウフフ

↓ありがとうございます!クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 中華のレシピ集 | 21:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://gohangaai.blog69.fc2.com/tb.php/96-41a9e49f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。