ソーシャルネットワーキング
いちごムースの作り方 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

いちごムースの作り方

いちごムース
100111 ねばり丼IMG_3897
↑ねばり丼との相性は抜群!?とっても好評でした!

いちごムースの作り方
材料(4人分)

いちご・・・・・150g
砂糖・・・・・・50g
粉ゼラチン・・・4g(4倍の水でふやかしておく)
レモン汁・・・・大さじ1
生クリーム・・・100ml
飾り ミントの葉 4枚


①いちごをミキサーにかけピューレ状にします。
 そこに砂糖を加え溶かし混ぜます。

②鍋に①とふやかしたゼラチンを入れ、弱火にかけゼラチンを溶かします。

③レモン汁を加え混ぜます。

④完全に混ざったら、氷水にあててとろみがつくまで冷まします。

⑤生クリームを7分立てにして、④と混ぜ合わせます。

⑥カップに流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。
 ミントの葉を飾って完成!

カンタンで甘ずっぱくて濃厚なムースの出来上がり
作ってみてね!

↓ありがとうございます!クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| デザートのレシピ集 | 18:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://gohangaai.blog69.fc2.com/tb.php/95-6c742ae1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。