ソーシャルネットワーキング
鶏飯の作り方 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鶏飯の作り方

鶏飯 奄美大島の郷土料理を簡単アレンジ!ごはん日記はこちらです。

鶏飯

<レシピ> 4人分
・鶏肉  150g→ゆでて、細かく切る。ゆで汁は、しょうが・酒・がらスープの素・塩で整える。(
・人参  1本 →千切りしてゆでる。
・生しいたけ 2~3個→薄くスライスして、ごま油&酒で炒め、しょうゆで味付け。
・漬物(たくあん・しば漬け) 各120g
・刻みのり、ごま、三つ葉 適量

あったかいごはんに具材を並べて、のスープをかけてお召し上がり下さい。

↓今日もありがとうございます。クリックお願いします!
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 和食レシピ集 | 23:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://gohangaai.blog69.fc2.com/tb.php/82-189d5369

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。