ソーシャルネットワーキング
プルコギ丼 「台所にも韓国の空気」 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

プルコギ丼 「台所にも韓国の空気」

今日のメニュー
・プルコギ丼
・野菜たっぷり玉子スープ
・レモンONジンジャーエールゼリー



↓お店で食べたら1500円だ!っていう嬉しいコメントもありました!
091227 プルコギ丼DSCF3090
091227 プルコギ丼DSCF3101091227 プルコギ丼DSCF3100

じゃーん!新メニュー「プルコギ丼」です韓国

でも本場のプルコギがどんなものかはわからないので牛肉と春菊と信仰で・・・今後研究して参ります

さて先日嬉しい出来事がありました!

なんとはじめて韓国の方からコメントがあったのです!

12年前に渡韓して家庭を持たれている先輩です。

しかも!かつて荒川の同じ教会にいらしたとのこと

私たちの食当チーフも、もう少ししたら韓国にお嫁に行く予定なのでとっても興味を持っていました

↓コチラのブログです。
情熱の国、韓国より

さすが現地発だけに、ブログからは生の韓国の空気が伝わってくる!

韓国の文化や食文化についても色々と学びたくなります。

実は最近、チーフはハングル習得に向けて猛勉強中です。

今日も野菜を切りながら、

「ハナ!トゥル!セッ!ネッ!・・・」(1!2!3!4!・・・)
「ヨギ!コギ!チョギ!」(ここ!そこ!あそこ!)


と頑張っています

愛の力って素晴らしいですね

国境を越えて愛を投入される姿がまぶしく見えます


↓読んで下さってありがとうございます。よろしければクリックお願いします!
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

| 食当ごはん日記 | 22:20 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

まあ・・私の事を書いて下さってありがとう!
韓国にお嫁に来るんですね・・・。
今頑張っているすべてのことは、家庭を持ってから生かされるんですよ!そういう意味でも私は荒川(当時は城北とも呼ばれてましたね・・・)で育てられたことに、ほんとに感謝してるんです。
それにしても、いつも美味しそうなお料理ですねー。
愛を投入して作っているのはとても伝わってきます。
あと、プルコギのもみだれに浸けるとき、黒砂糖にするとまたまた美味しいですよ!!

| くろねこ | 2009/12/29 10:37 | URI |















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://gohangaai.blog69.fc2.com/tb.php/77-0a1c6018

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。