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カムジャタン(韓国で定番の豚肉とジャガイモの鍋料理)&チヂミ ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

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カムジャタン(韓国で定番の豚肉とジャガイモの鍋料理)&チヂミ

IMG_3363縮小

今日のメニュー
・カムジャタン
・干し海老と青葱のチヂミ
・グレープフルーツ


pikachuminiカムジャタンの作り方pig
カレーにおなじみの材料と+αで出来ます少し辛いもの好きな方、冷え性で体温めたい方におすすめ。
<材料> 4人分
  豚バラブロック(本場はスペアリブ)・・・300~400g
  じゃがいも・・・4個
  人参 ・・・中1本
  長ネギ ・・・2本
  にんにく・・・2かけ
  しょうが・・・1かけ
  粉唐辛子 ・・・大さじ1
 ★煮汁:水4カップ、固形スープの素(ビーフ)1個、酒1/2カップ、塩小さじ

<手順>
①ジャガイモは半分に切る。肉は、食べやすい大きさにする。ネギは5㎝、にんにく・しょうがは薄切りにする。
②鍋に肉とにんにく、しょうが、人参、煮汁の材料を入れ、ふたをして30分煮る。
③表面に浮いた脂を取り除き、ねぎ、粉唐辛子、塩、じゃがいもを加えて、約15分煮る。

チヂミの作り方、動画わかりやすいです。大きく広げすぎてひっくり返せない・・・皆さんは気をつけて下さいね

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