ソーシャルネットワーキング
キャベツときのこの豆乳トマトクリームパスタ  「心は歳をとらない」 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

キャベツときのこの豆乳トマトクリームパスタ  「心は歳をとらない」

今日のメニュー
・キャベツときのこの豆乳トマトクリームパスタ
・かぼちゃの紅葉サラダ
・ココアファンタジーデザート


IMG_1325(縮小)

こんばんは!

皆さんはこんな話どう思いますか?

「心は歳をとらない」

本来、心というものは歳を取るものではなく、より磨かれて輝いていくものなのだそうです。

しかし、そんな真実を知らないと、体が衰えると気力まで落としてしまうのです。

青年の心を失ってしまうのです

たとえ体は衰えても、心の火が消えて人生が終わるのではなく、心の火は煌々と輝いて旅立っていく・・・


そんな人になりたいものですネ

「苦労は心を広げ、愛することは心を美しくすることです。」  Rev.Moon

・・・少々長くなりましたが、心の栄養補給も大事かなと思いまして。。

さて今日は「体」にやさしいメニューです。

「クリームスパ」というと、こってりしたイメージがありますが、

今回は豆乳をふんだんに使ってクリーミーでありながらもヘルシーに仕上げました。おいしいよ!




キャベツときのこの豆乳トマトクリームパスタ

材料        4人分(150人分)
キャベツ      1/6個(7個)
にんにく      1かけ(40かけ)
オリーブオイル  適量
しめじ        1pc(30pc)
えのき       1pc(30pc)
しいたけ      2個(70個)
ベーコン      80g(3kg)
ホールトマト缶   400g(16kg)
豆乳         300ml(12L)
砂糖         大さじ1/2杯(300cc)
塩          適量  
胡椒         適量


<作り方>
①フライパンを火にかけ、オリーブオイルとにんにくのみじんを入れ香りをたたせる。

②幅1㎝にカットしたベーコンを軽く炒め、キノコ類を入れさっと炒める。皿に取りだしておく。

③同じフライパンに、再びオリーブオイルとにんにくみじんを入れ熱し、香りをたたせる。

④そこへ、つぶしたホールトマトを開け砂糖を入れ弱火でしばらくに詰める。(2/3の量になるくらい)

⑤豆乳を入れ、②の具材を入れて中火で火にかける。

⑥煮立ったら、ざく切りのキャベツを入れ、全体がしんなりしたら塩と胡椒で味を整えて完成。(お好みでパセリを。)

↓今日もありがとうございます。クリックお願いします!
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 洋食のレシピ集 | 01:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://gohangaai.blog69.fc2.com/tb.php/28-b3b72145

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。