ソーシャルネットワーキング
韓国風さばのピリ辛煮 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国風さばのピリ辛煮

今日のメニュー

韓国風鯖の辛みそ煮

鯖のピリ辛煮
・胡瓜と大根のチョナムル
・具たくさん玉子スープ
・アップル寒

<韓国風!!鯖のピリ辛煮>>>>>>>>>>>>>>>>
 材料 4人分
  さばの切り身・・・4切れ
  にら  ・・・1束
  長ねぎ(白い部分) ・・・1本分
  白すりごま ・・・ 大さじ2
 ★煮汁★
   おろししょうが ・・・1かけ分
   水 ・・・2カップ
   みそ ・・・大さじ2
   砂糖 ・・・コチュジャン
   しょうゆ ・・・大さじ1

 作り方
①さばを熱湯にくぐらす。 ←こうすると、生臭さが抜けます。
              ペーパータオルで水気を拭けば、大丈夫です。






お疲れ様です!


「災い転じて福となす」

スポンサーサイト

| 食当ごはん日記 | 22:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://gohangaai.blog69.fc2.com/tb.php/24-f6e8c0be

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。