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手軽におふくろの味「カレーうどん」 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

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手軽におふくろの味「カレーうどん」

15日(火)

今日のメニューは、

カレーうどん
和風ねばねばサラダ
あずきムース


カレーうどん!

2日目のカレーは、煮込まれていて、よりおいしい

とはいえども朝昼晩ずっーとですと、飽きてしまうので、

カレーうどんに!!

カレーうどん


というご家庭も多いのではないでしょうか?

実家では、手っ取りばやく「麺つゆ」を使って、とろみをつけて

頂いてますが、今回は、カレーに出しや昆布を使って。

そして、お勧めが、

食べる直前に3~4cmに切った「青ネギをたくさん

かけて、頂くのがカレーうどんを何倍も引き立てるそうです

「あつあつのカレーうどんに、みずみずしい青ネギの

しゃきしゃき感がたまらない
とグリーンは言っています。

注訳:私たちは、みんなの心と体の健康を守る‘スイハンジャー’
の活動報告といことで、ブログを書かせて頂いています。グリーンは、
私たちの中でも、最強のメンバーです!


グリーンの実家では、いつもお母さんがそうやって出してくれたとか。
(一気に話が、家庭的な感じに!?)
レンジャーを産み育てて下さったグリーンの母さん、すごく素晴らしいです。

家庭で感じるおふくろの、いいですよね!!

カレー粉を少しお湯か水で溶いて

入れると、カレーの香りが出て前の日のカレーの風味が戻ります!

皆さんも、お宅でおいしくなった2日目以降のカレーで、おいしいカレーうどん

創ってみて下さい


今後、どんどん手軽に出来る簡単・おいしいメニュー、掲載していきたいと思います



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| 食当ごはん日記 | 11:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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