ソーシャルネットワーキング
日本とアメリカの橋渡し 「カリフォルニアロール」 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

日本とアメリカの橋渡し 「カリフォルニアロール」

カリフォルニアロール

内面の熱さ手先の器用さは、誰にも負けない天性を持つ‘千(通称:グリーン)’が、

新しい技を発揮してくれました!!

それは、「カリフォルニアロール」

Wikipediaによると、

生の魚介類を使わず、海苔を酢飯の内側に巻き込んで裏巻きにすることが多いため、

生魚介や海苔になじみのないアメリカ人にとっては抵抗がない。

カリフォルニアロールで海苔と酢飯に慣れた後に、徐々に日本で一般的な寿司に入ってゆく

アメリカ人が多いといわれる。


らしいです!!

日本人とアメリカ人の立派な橋渡しになっていますね!!

作り方は、’カリフォルニアロール’

材料は、お好みで。

今回は、ロメインレタス、きゅうり、エビフライ、アボガド、貝割れ大根、サーモンなど

使いました! コツを掴んで、慣れると作るのが凄く楽しいですよ


↓ありがとうございます!クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村






スポンサーサイト

| 食当ごはん日記 | 16:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://gohangaai.blog69.fc2.com/tb.php/173-58ff0c54

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。