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簡単!ミルクくずもちの作り方 「目鯛の塩焼き」 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

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簡単!ミルクくずもちの作り方 「目鯛の塩焼き」

今日の晩ご飯
・目鯛の塩焼き
・ねぎの焼き浸し
・里芋と人参の煮物
・オクラとお麩のお吸い物
・抹茶豆乳ゼリー~白花豆のせ~


目鯛の塩焼き

いや~目鯛の塩焼きはいつもいつも大好評です!

白いごはんにバッチリ合うおいしさですね

とあるお兄さんは今早くも今月のベストメニューだと言ってました

目鯛の塩焼き
煮物の味付けは筑前煮風の味付けにしてみました
目鯛の塩焼き目鯛の塩焼き
さて、今日は以前バレンタインの日に出したあの人気デザートのレシピをご紹介します!

少し気は早いですが、

ホワイトデーにぴったりかも!「ミルクくずもちの」の作り方をご紹介しますバレンタインのごはんはコチラ

「葛餅」といっても使うのは手軽な「片栗粉」。

「えっ本当に片栗粉でこんなにおいしくできるの?」

私は最初そう思いました。

簡単!安い!おいしいです!

お菓子作りなんてした事の無い男性にもきっと簡単に作れます。

むしろ「力」のいるメニューなので男性向き?かも知れません・・・大量に作るときは真冬でも汗だくになります

すきやき丼
簡単!ミルクくずもちの作り方

材料 (5人分)
牛乳 400cc
砂糖 100g
片栗粉 70g
きな粉 40g

作り方
① 適当な大きさのバットを準備し、ラップを敷いておく。
② 牛乳、砂糖、片栗粉をすべて鍋に入れ、木ベラでよく混ぜ合わせる。
③ 鍋を木ベラで混ぜながらしばらく弱火にかける。(焦げ付きやすいので注意!)
④ 粘りが出てなめらかな半透明色になるまで力強く混ぜ、①のバットに流し込む。
⑤ 表面の乾燥防止のため、ラップを密着させるようにピッタリと張り、荒熱が取れたら20分ほど冷蔵庫で冷やす。
⑥ ラップごとバットから外す。一口大にカットし、きな粉をまぶしたら完成!

砂糖を減らして最後に黒蜜をかけてもおいしいです。
きな粉の代わりにジャムなどを使ってアレンジしてみるのもオススメ!


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