ソーシャルネットワーキング
レシピ「豆腐チーズケーキ」 ごはんが愛である!

ごはんが愛である!

こんにちは!荒川青年支部で兄弟姉妹の晩ごはんを作りながら心に残った話、レシピを紹介します。大家族のお母さんのように愛のこもったごはん作り目指してます!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

レシピ「豆腐チーズケーキ」

簡単!!ヘルシーおいシーうれシー
水切り不要!! 豆腐チーズケーキ

巣篭もり丼


材料 6個分
絹豆腐・・・1丁(300g)
ヨーグルト・・・300㏄
クリームチーズ・・・100g
砂糖・・・100g位(お好みで)
レモン汁・・・大さじ2
ゼラチン・・・15g


作り方
①ゼラチンを分量の2倍の水でふやかしておく。(10~15分位)

②クリームチーズをレンジにかけて柔らかくする。

③絹豆腐とクリームチーズををフードプロセッサーかミキサーでなめらかにする。

④ゼラチンを電子レンジに1分半位かけて、溶かす。

⑤③に砂糖とヨーグルトとレモン汁を入れてよく混ぜ、溶けたゼラチンを入れる。

⑥お好きな型に流し込んで、2~3時間冷やし固める。

今回は、底にビスケットをひいて、セルフィーユをトッピングしました。

豆腐の味もほとんどしません

ヘルシーで体重もへるしー健康&美容に気をつけている方にお勧め

最後まで読んで下さって、ありがとうございます!

↓クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| デザートのレシピ集 | 19:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://gohangaai.blog69.fc2.com/tb.php/131-8f1569cc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。